Начальник управления СБУ надеется на суд и отказывается от прогнозов

Начальник управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев не берется прогнозировать, сколько времени займет судебный процесс по делу бывшего гендиректора авиазавода Павла Науменко, обвиняемого в растрате денег в особо крупных размерах (более 40 миллионов гривен) и служебном подлоге.

«У меня в этом плане нет прогнозов, потому что дело сложное. Я думаю, мы не вправе влиять даже своими прогнозами на суд, потому что я скажу, что допустим, это будет к концу года, а потом суд будет считать, что это мое давление для принятия решения», - сказал Мухатаев.

Он подчеркнул, что финансовое положение авиазавода по-прежнему вызывает беспокойство Службы безопасности Украины.
Отвечая на вопрос о том, почему в деле один обвиняемый и стоит ли ожидать уголовных дел в отношении других должностных лиц ХГАПП Мухатаев сказал: «Я думаю, что когда закончится судебный процесс, там будут расставлены все точки. Есть технология принятия и реализации любых управленческих решений, которая подразумевает конкретные должности, конкретных должностных лиц. Давайте дождемся решения суда».

Дело по факту хищений на ХАЗе СБУ возбудила летом 2006-го. Публично о своих претензиях заявила спустя полгода. Андрей Мухатаев говорил о том, что располагает информацией о скупке долговых обязательств завода в интересах российской «Альфа-груп». Кроме того, он заявил о том, что ХАЗ работает «в интересах частных компаний-партнеров», к которым «причастно руководство завода».

Тогда же Павел Науменко опроверг это. «Бизнес господина Науменко не финансируется за счет государства», - заявил Науменко.

Официально обвинения Павлу Науменко были предъявлены в октябре прошлого года. В начале февраля дело было передано в суд.
Мухатаев отказался сообщать дополнительные подробности дела: «Когда будет приговор суда, тогда будет полная информация».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.