Махинации с ценными бумагами местного масштаба

Председатель правления КСП «Украина» Купянского района пытался незаконно завладеть акциями акционерного общества «Купянское ХПП» на сумму 18 тысяч гривень, сообщает Олег Годуев, начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области.

73 тысячи простых именных акций предприятия «Купянское ХПП» председатель правления КСП «Украина» получил бесплатно в региональном отделении Фонда госимущества Украины. После он распорядился передать 18 тыс. акций стоимостью 4,5 тыс. грн. главному агроному предприятия. По решению общего собрания акции в течение месяца нужно было распределить между сотрудниками, но в бухгалтерию они так и не попали.
Получить эти акции председатель планировал, договорившись с главным агрономом и главным экономистом сельхозпредприятия. Но сделать это так и не удалось – махинации были раскрыты областной прокуратурой. Нанесенный ущерб оценивается в 23 тыс. грн. Всем трем редъявлено обвинение. Дело передано в местный суд Купянского района.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.