Квартирные мошенничества в Харькове. Милиция задержала подозреваемого

Мужчину, который подозревается в квартирных махинациях, задержали харьковские правоохранители. 36-летнего ранее судимого мужчину милиция обвиняет в мошенничестве с 8-ю квартирами.

Как сообщили в ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, мужчина орудовал в Харькове в прошлом году. Как выяснили милиционеры, он входил в доверие к людям, предлагал им, чтобы поправить материальное положение, продать их квартиру и купить более дешевое жилье, обманом он получал документы на квартиру, продавал ее. Взамен, по рассказам правоохранителей, задержанный покупал дешевый дом в пригороде, а разницу забирал себе. Иногда мужчина и вовсе скрывался с деньгами от продажи квартиры. Его жертвами становились одинокие женщины и пенсионеры.

Пострадавшие обращались в милицию. В конце концов сотрудники Дзержинского райотдела вычислили и задержали подозреваемого.
Уже сейчас известно 8 случаев мошенничества.

Уголовное дело возбуждено по статье 190 ч.4 УК – мошенничество в особо крупных размерах. Такое преступление карается лишением свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.