Причины смерти солдата в военной части в Лозовой (обновлено)

Остановка сердца. Такой вывод сделали эксперты о причинах смерти солдата срочной службы в военной части в Лозовой. Инцидент произошел рано утром в среду. Командование части вначале предположило, что умер Юрий Сташенко от приступа эпилепсии. Эта версия насторожила военную прокуратуру.

Николай Рудяк, начальник следственной части военной прокуратуры: «Так поэтому людей и отправили туда разбираться. За то время, пока нас там не было, само командование в части не смогло разобраться, что там произошло. По прибытии в часть, буквально в течение 1,5 часов разобрались во всей картине, что произошло».

Произошло следующее: двое солдат-срочников ругались в умывальной комнате. Третий хотел их разнять.

Николай Рудяк, начальник следственной части Военной прокуратуры: «Но поскольку данные военнослужащие не поддавались, данный солдат, из ложно понятых им воспитательных целей, нанес удар военнослужащему в область груди. В 18 часов было произведено вскрытие умершего солдата. И было установлено, что смерть наступила в результате удара в область сердца и, как следствие этого, рефлекторной остановки сердца».

Была смерть Юрия Сташенко несчастным случаем или все-таки убийством, пусть даже нечаянным, выясняет следствие. Виновник задержан. На вопрос: были ли отношения между солдатами неуставными - ответа в прокуратуре нет. Но в официальном сообщении, которое распространило Министерство обороны, случай назван именно так.

Опровергают в военной прокуратуре и то, что виновник смерти был старше по званию, сержантом контрактной службы. По данным следствия, все участники конфликта - обычные рядовые срочной службы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.