Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту отмывания «грязных» денег

В начале апреля прокурор Харьковской области Владимир Кривобок возбудил уголовное дело по факту служебной подделки документов и легализации денежных средств, полученных преступным путем, служебными лицами частных предприятий «ТНК», «РПК» и «ЮМТ» (Полтава).

Как выяснилось в процессе следствия, харьковчане, работавшие на этих предприятиях, предварительно договорившись, совершали финансовые операции с денежными средствами и имуществом, полученными незаконным путем для «отмывания» этих денег. Чтобы замаскировать легализацию незаконных доходов, был разработан механизм, по которому наличные деньги получались не в банках, а через закупку табачных изделий и алкогольных напитков с использованием своих текущих счетов. Приобретенные таким образом товары реализовывались за наличные.
На расчетные счета данных коммерческих структур наложен арест. После проверки их государственной налоговой инспекцией выяснилось, что данные предприятия занизили сумму НДС и не выплатили в бюджет более 8,3 миллионов гривень.
4 апреля судья местного суда Червонозаводского района Харькова вынес постановление об аресте директора Харьковского ООО «Марка+», причастного к незаконным финансовым операциям с частными предприятиями «ТНК» и «РПК». Задержаны и главные бухгалтеры предприятий «ТНК» и «ЮМТ», сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.