Розыск отменен. Харьковский депутат Лебеденко сам явился в прокуратуру

Внимание! НЕ разыскивается. Депутат Червонозаводского райсовета Александр Лебеденко больше не в розыске. Обвиняемый в ложном заминировании самолета Харьков-Стамбул сам пришел в прокуратуру. Эту информацию «МедиаПорту» подтвердил следователь по делу Юрий Севальный.

В розыск Александра Лебеденко транспортная прокуратура объявила в конце августа. Искать депутата должна была милиция, Уголовный розыск. Но, по официальной информации харьковского управления МВД, поисками Лебеденко Коминтерновский райотдел милиции занялся 9-го ноября, спустя два месяца.

Владимир Корбань, межрайонный транспортный прокурор (5 декабря 2007 г.): «И один, и второй объявлены в розыск. Ждем, как только работники милиции нам его доставят, и будет поставлена такая жирная-жирная точка в этом деле».

В милиции утверждают: пока его искали, Лебеденко неоднократно выезжал за границу. Хотя в прокуратуре лежит его подписка о невыезде. Сам депутат заявляет, что самолет не минировал, от правоохранителей не скрывался.

Александр Лебеденко, депутат Червонозаводского райсовета (23 ноября 2007 года): «Я не скрываюсь, все знают об этом. Все избиратели, все депутаты, которые здесь присутствуют, ну часть, все мои друзья, все, кто меня знает. Все знают, что я ни от кого не скрываюсь, я всегда на виду. Наоборот, я веду свою деятельность, как вел раньше».

Теперь досудебное следствие в отношении депутата транспортная прокуратура возобновила. По словам следователя Юрия Севального, к концу декабря дело о ложном заминировании самолета будет в суде.

Комментировать явку в прокуратуру «МедиаПорту» Александр Лебеденко отказался. По телефону он сообщил, что находится на стационарном лечении в больнице. У него обострение сердечно-сосудистого заболевания.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.