На Научной перевернулась 288-я маршрутка (обновлено, фото)

Тройное столкновение. Авария с участием маршрутки произошла в понедельник утром в районе метро «Научная». Столкнулись 288 маршрутка - она ехала от площади Конституции на Алексеевку и «Опель». От удара иномарку вынесло на тротуар к выходу станции метро, а маршрутка перевернулась и врезалась в стоящие возле обочины «Жигули» первой модели. В «Газели» было десять пассажиров. По словам очевидцев, двум мужчинам - 30 и 47 лет - понадобилась помощь медиков. У одного из них - ушиб груди, у другого - рана головы.

Петр Лазебник, водитель «Жигулей»: «Сидел в машине, слышал удар, посмотрел в боковое зеркало и увидел, как на меня сунется Газель. И удар, естественно, в меня. Видел, у одного нога разбита. Но он в таком состоянии, что дальше в маршрутку сел и поехал. Штанина разорвана. Ну, в шоке были люди. Но любой, наверное, был бы в шоке».

Водитель «Опеля» - он вез сына на учебу - говорит, ехал на зеленый свет со скоростью 40 километров в час. Его 19-летнего сына с ушибами доставили в больницу. По версии водителя иномарки, на перекрестке маршрутка вылетела на красный и врезалась в машину. По версии директора фирмы-перевозчика, водитель маршрутки - у него 30 лет стажа - ехал на зеленый, а иномарка, напротив, ехала на красный и на высокой скорости - так, что водитель маршрутки не успел затормозить.

В ГАИ ни одну из версий пока не подтверждают.

Фото - автора

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.