Взрыв в российском автобусе признан терактом (фото)

Взрыв в пассажирском автобусе в Невинномысске Ставропольского края(РФ) признан терактом. Погибли 2 человека, еще 9 получили ранения.

На автовокзале Невинномысска взорвался автобус. В это время он находился на временной стоянке. Автобус следовал из Пятигорска в Ставрополь.

По предварительным данным городской прокуратуры, причиной взрыва стало заложенное в автобусе взрывное устройство, передает Lenta.ru.

«Визуальный осмотр показал, что сработало взрывное устройство большой мощности, задняя часть «Икаруса», где, предположительно, и была заложена бомба, очень сильно повреждена. Однако, говорить о причинах, мощности и типе взрывного устройства окончательно можно будет только после результатов взрывотехнической экспертизы», - сказали в правоохранительных органах, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как передает Rian.ru, уже установлено, что сработавшее в автобусе в Невинномысске взрывное устройство было начинено металлическими шариками, и его мощность составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник.

При взрыве погибли две женщины. Медицинская помощь понадобилась 9 пострадавшим. Пять из них находятся в больнице, причем состояние двоих из них оценивается как тяжелое.

За последние полтора месяца это уже третий взрыв автобуса в России. 31 октября в Тольятти был взорван рейсовый автобус, в результате чего погибли 8 и пострадали более 70 человек. 22 ноября произошел взрыв в автобусе «Икарус» на административной границе между Северной Осетией и Кабардино-Балкарией. Тогда погибли 5 человек, еще 13 получили ранения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.