На газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошел взрыв газа

На магистральном газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» (диаметр трубы 1420 мм, давление 75 атмосфер), который принадлежит Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» произошел взрыв газа и начался пожар.

ЧП случилось в Винницкой области 6 декабря.

В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщили, что на месте взрыва образовалась воронка диаметром 30 м, глубиной 5 м. Перекрыт участок газопровода от с. Тягун к с. Воловодивка длиной около 25 км, передает «УНИАН».

Временно отключены от газоснабжения некоторые районы в Винницкой области. Жертв и пострадавших нет.

В 21.00 газ из перекрытого участка газопровода выгорел, пламя самоликвидировалось. Угрозы взрыва и последующего распространения огня нет, пишет издание.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены четыре подразделения Государственной пожарной охраны МЧС и три аварийные бригады линейно-эксплуатационной службы из Гайсинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов.

Убытки и причина взрыва устанавливаются.

Как передает «5 канал» со ссылкой на Минтопэнерго, взрыв на газопроводе не повлияет на транзит газа в Европу. По словам представителей министерства, газ направили альтернативным путем.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.