Врач против милиции. Прокуратура решила не возбуждать дело о взятке

Дела по взятке, которую якобы взяла врач-невропатолог 13-й поликлиники Елена Трифонова, не существует. Прокурор Орджоникидзевского района Александр Певнев сообщил «МедиаПорту», что дело в производство не принято. По уголовно-процессуальному кодексу это означает отсутствие нарушения либо состава преступления.

По словам самой Елены Трифоновой, 14-го ноября в ее кабинет ворвались сотрудники Орджоникидзевского райотдела милиции, обвинили ее в том, что она получила от пациента взятку, отвезли в райотдел, где продержали 8 часов. Женщина утверждает, что милиционеры избивали ее. Сейчас Елена Трифонова на лечении в Больнице скорой и неотложной помощи.

С жалобой на милицию она обратилась в прокуратуру, где возбудили уголовное дело по факту превышения сотрудниками Орджоникидзевского райотдела служебных полномочий.

По информации пресс-службы прокуратуры, проверка установила, что правоохранители проводили обыск в кабинете Елены Трифоновой и задержали ее незаконно, без оформления соответствующих документов и не имея на то полномочий. Милиционеры, которых подозревают в превышении полномочий, продолжают работать в Орджоникидзевском райотделе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.