Крупнейшая кража наличных: $9 млн вице-президента «Заря» не имеют отношения к деятельности клуба, - пресс-служба ФК

Пресс-служба футбольного клуба «Заря» Луганск заявляет, что информация о похищении 9 млн долларов у вице-президента ФК Александра Егорова не имеет никакого отношения к деятельности клуба или исполнению Егоровым своих должностных обязанностей как одного из руководителей клуба.

«Хотим подчеркнуть, что данное происшествие – частное дело господина Егорова, и оно никоим образом не скажется на жизнедеятельности футбольного клуба «Заря» Луганск. Футбольный клуб работает в обычном режиме, согласно ранее утвержденных планов», - отмечается в заявлении пресс-службы футбольного клуба.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в понедельник вечером, 29 ноября, на автодороге Киев—Харьков в районе села Иванков (за Борисполем) трое неизвестных, переодетых в форму инспекторов ГАИ, ограбили микроавтобус, в котором предположительно перевозили $9,9 млн, принадлежавших вице-президенту луганского футбольного клуба «Заря» Александру Егорову, сообщает «Коммерсант-Украина».

По словам начальника ЦОС УМВД Николая Жуковича, «угрожая предметами, похожими на автоматы, они(нападавшие) заставили потерпевших выйти из машины и связали их. Потом достали из салона деньги, сели в свою машину, похожую на патрульную, и уехали. Утром следующего дня, когда связанным удалось освободиться, они позвонили в милицию, и мы все зафиксировали».

Следственным управлением УВД Украины в Киевской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

По словам и. о. министра внутренних дел Михаила Корниенко, следствие до сих пор сомневается, что деньги вообще существовали, пишет «Коммерсант».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.