Еще одно убийство по неосторожности. Стреляли из Argo Benelli

«Убийство по неосторожности» - с такой формулировкой возбудила уголовное дело прокуратура Харьковской области по факту гибели президента «Харьковгорстрой» Георгия Блуашвили. Об этом сообщил «МедиаПорту» заместитель прокурора области Сергей Хачатрян.

Сорокасемилетний Георгий Блуашвили скончался от огнестрельного ранения. Это произошло в пятницу в охотничьих угодьях Змиевского района.

По информации Сергея Хачатряна, Блуашвили был ранен из карабина Argo Benelli. Из аналогичного оружия был смертельно ранен Евгений Кушнарев. Это произошло тоже в охотничьих угодьях, но в Изюмском районе, в январе этого года. После смерти Кушнарева прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства по неосторожности и предъявила обвинение Дмитрию Завальному, одному из участников той охоты.

По словам директора оружейного магазина Александра Петруха, карабин Argo Benelli - довольно популярное оружие среди охотников: с ним ходят на крупного зверя: кабана, медведя, лося. Это оружие отличается большой поражающей способностью: пули, раскрывающиеся при попадании в тело животного, не оставляют ему шанса на выживание.

Как сообщалось раньше, Георгий Блуашвили был смертельно ранен в охотничьих угодьях в Змиевском районе. Это произошло в машине, в которой ехали трое, в том числе и Георгий Блуашвили. Он ехал на заднем сидении. Как полагают правоохранители, это был выстрел по неосторожности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.