На шахте имени Засядько новая авария: в больнице более 30 шахтеров (обновлено)

На шахте имени Засядько произошел новая авария. В субботу в 5:55 утра в шахте произошел взрыв газо-воздушной смеси. В момент взрыва в шахте находились 385 горняков.

По словам руководителя пресс-службы МЧС Игоря Кроля, 4 горняка доставлены в реанимацию, 3 - в травматологию с травмами разной степени тяжести. По предварительным данным, у одного из горняков серьезная черепно-мозговая травма, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как передает «УНИАН», в больницу профзаболеваний доставлено 35 горняков. Главный врач больницы Евгений Гладчук сообщил, что часть горняков находится в состоянии средней тяжести, еще часть - в удовлетворительном состоянии.

На шахте работают спасатели.

Также «Украинская правда» со ссылкой на «5 канал» сообщает, что взрыв на шахте произошел за перемычкой, которую поставили для локализации пожара во время предыдущего взрыва 18 ноября.

Госгорпромнадзор отстранил от исполнения обязанностей во время ликвидации аварии главного инженера шахты Виталия Шевченко за нарушение правил допуска на аварийный участок.

По информации «Українських новин», 2 шахтера погибли, 52 госпитализированы из-за взрыва на шахте. Как пишет издание, в больницу профзаболеваний доставлены 45 горняков.

На место происшествия прибыл вице-премьер-министр Андрей Клюев, он проводит совещание, после чего будут объявлены подробности аварии.

18 ноября 2007 на шахте имени Засядько случилась крупнейшая за годы независимости Украины авария - в результате взрыва погиб 101 горняк (один из них умер в больнице), судьба 10 до сих пор не известна.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.