Смерть на охоте в лесу Змиевского района: происшествие или несчастный случай?

Неосторожность или несчастный случай на охоте. В ночь на пятницу в районную больницу Змиева с огнестрельным ранением привезли 47-летнего Георгия Блуашвили, президента компании «Харьковгорстрой». Позже он умер в больнице. Причины смерти и подробности происшествия выясняют правоохранители.

По информации милиции, выстрел прозвучал на заднем сиденье автомобиля, в котором находились трое, в том числе Георгий Блуашвили, - и это был выстрел по неосторожности.

У прокуратуры Змиевского района полной информации о том, что произошло ночью возле села Сухая Гомольша - пока нет. Возбуждать ли уголовное дело по факту гибели? Решение зависит от того, был ли состав преступления - чтобы выяснить это у правоохранителей есть десять дней.

Сергей Патлатюк, прокурор Змиевского района: «Говорить о том, где это было и при каких обстоятельствах - мы не можем. На сегодняшний день прокуратурой проводится проверка. Труп потерпевшего направлен в морг города Харькова для проведения судебно-медицинского исследования и установления причины смерти».

Чтобы восстановить картину происшествия - следователи сегодня осматривают место, где прозвучал выстрел, опрашивают очевидцев ЧП и медиков Змиевской больницы, которые оказывали помощь Георгию Блуашвили. Правоохранители также должны выяснить, куда (или откуда) ехали участники происшествия, действительно ли причиной смерти было неосторожное обращение с оружием.

По информации районной организации общества охотников и рыболовов, погибший и его спутники были браконьерами, стреляли кабанов и косуль: хотя сезон охоты открыт, лицензии на отстрел диких зверей у участников происшествия не было.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.