Харьковский врач обвиняет правоохранителей в том, что ее избили

Медики против милиционеров. Врач обвиняет правоохранителей в том, что ее избили. Ушиб головного мозга, 2-3 недели стационара, а после, не исключены головные боли всю жизнь. Так комментируют сегодня состояние пациентки, 28-летней Елены Трифоновой, врачи отделения нейрохирургии «неотложки».

Пациентка - сама врач-невропатолог, работает в 13-й больнице. Рассказывает, 14-го ноября утром в ее кабинет пришли милиционеры, сотрудники Орджоникидзевского райотдела и обвинили во взятке - шестьсот гривень за незаконное оформление больничного листа. За несколько минут до этого, утверждает Елена, один из пациентов подкинул деньги в карман ее халата.

Девушка отказалась признать, что получила взятку, правоохранители забрали ее в райотдел. Там, утверждает Елена Трифонова, милиционеры потребовали, чтобы она подписала признание, когда отказалась - избили.

Елена Трифонова: «Он ударил меня кулаком по голове не меньше трех раз. У меня сильно болела голова. Я теряла сознание, наверное. Помню, что он заламывал мне руки, сначала назад – за спину, потом наверх их поднимал. Тянул за волосы. Бил кулаком по ноге. Это то, что я помню».

После восьми часов общения с милицией, рассказывает сегодня пациентка нейрохирургии, она согласилась подписать все, что требовали милиционеры, даже указала, что никакого физического влияния на нее не оказывали. Уже в райтделе, вспоминает Елена, ее начало тошнить. После того, как милиционеры, получив признание, отпустили - отправилась в неотложку. Коллеги поставили диагноз - ушиб головного мозга.

Вадим Погорелов, врач-нейрохирург: «Состояние больной при поступлении было тяжелым. Сейчас оно улучшается, его можно оценить как «средней степени тяжести». Но тут отмечается как тяжесть за счет черепно-мозговой травмы, так и за счет психо-эмоционального воздействия. То есть, конечно, было на нее оказано серьезное воздействие. Стресс!»

Вице-мэр Игорь Шурма - он курирует гуманитарные вопросы – считает: и то, что одна брала взятку, и то, что другие избили, еще нужно доказать. Пока есть только один факт: нанести подобные травмы себе самостоятельно Елена Трифонова не могла.

Игорь Шурма, зам. городского головы: «Зараз говорити передчасно! Але хтось один з двох є винний. У будь-якому випадку силу застосовувати, навіть якщо є підозра у скоєнні злочинів медиком, цього категорично робити не можна!»

В Орджоникидзевском райотделе комментировать ситуацию категорически отказались. По словам руководителя центра общественных связей обл. управления МВД Ларисы Волковой, документы о взятке в 13-й больнице милиционеры передали в областную прокуратуру, комментировать дело милиция теперь не имеет права.

В областной прокуратуре «МедиаПорту» подтвердили, что материалы действительно у них. Причем не только от милиции - Елена Трифонова тоже направила в прокуратуру заявление. По данным пресс-службы ведомства, следователи прокуратуры намерены проверить работу Орджоникидзевского райотдела.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.