Запчасти для буровой – контрабандой

Харьковские пограничники и таможенники сегодня задержали необычную контрабанду. Рейсовый автобус, который следовал из Курска в Донецк, вместе с пассажирами вез из России в Украину партию запасных частей для буровых установок. Провезти незаконный груз украинскому контрабандисту помогали российские граждане. С места событий - репортаж Медиа-группы «Объектив» Дарьи Юровской.

Рейсовый автобус "Курск-Донецк" прибыл на международный пункт пропуска "Гоптовка" около трёх часов дня. Проверка пассажирского "Икаруса" на границе обычно занимает всего несколько минут. Однако, внешний вид машины и неуверенное поведение обоих водителей, заставили пограничников присмотреться к автобусу внимательней. Как говорят военные, незаконный груз выдал себя сам.
Вадим Грабарь, заместитель начальника пограничного контроля "Гоптовка": У автобуса была низкая посадка и, когда начали задавать вопросы водителю, он занервничал.
Грузовые отсеки "Икаруса" были разделены дополнительной перегородкой, за которой пограничники и обнаружили около двух сотен запчастей для буровых установок. Как говорят специалисты, такие могли понадобиться и нефтяникам, и газовикам. Стоят эти комплектующие дорого. Задержанную сегодня партию, пограничники предварительно оценивают в сто тысяч гривень. Как удалось выяснить, кроме двух российских водителей, незаконный груз сопровождал и один из пассажиров "Икаруса", гражданин Украины и житель Донецкой области. Везли запчасти под конкретный заказ какого-то предприятия или это была частная инициатива контрабандистов, предстоит выяснить следствию. Все трое нарушителей пограничного и таможенного режима задержаны до выяснения обстоятельств.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.