Чиновника исправительной колонии обвиняют в том, что он взял 300 долл. за досрочное освобождение осужденного

300 долларов – за свободу. Должностное лицо исправительной колонии управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказания в Харьковской области обвиняют в получении взятки в 300 долларов за досрочное освобождение одного из осужденных.

Как сообщили на сайте Департамента по связям с общественностью МВД Украины, разоблачили правонарушители сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Южной железной дороги УМВС Украины на транспорте.

Деньги должностное лицо взял у местной жительницы за помощь одному из осужденных в получении условно-досрочного освобождения.

Харьковская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту получения взятки. Часть 1 статьи 368 Уголовного кодекса предусматривает штраф от 12 750 грн. до 25 500 грн. или лишением свободы от двух до пяти лет без права заниматься определенной деятельностью на протяжении трех лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.