В доме на Клочковской, где в прошлом году обрушилась стена, случился пожар (обновлено)

На улице Клочковской, 53 вчера около одиннадцати вечера горел аварийный дом. В сентябре прошлого года здесь обрушилась стена. Почти всех жителей переселили в другие дома. Только несколько семей не пожелали покидать свои квартиры.

Как сообщает пресс-служба МЧС, горел первый этаж в двухэтажном доме. Из-за дыма люди – они живут на втором этаже – не могли покинуть здание. Пожарные с помощью специальных лестниц вывели пять человек, среди которых была семилетняя девочка.

Пожар ликвидировали за 22 минуты. По предварительным данным, причиной стало неосторожное обращение с огнем. Жители утверждают, что с похолоданием на первом этаже ночевали бездомные.

По предположениям жителей аварийного дома, причин пожара может быть две: либо умышленный поджог, либо замыкание электропроводки. Жители уверили «МедиаПорт», что пожар не затронул их квартиры и они не собираются переезжать из дома на Клочковской, пока власти не предоставят им равноценную замену.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.