Заминированный дом

Сегодня утром милиция оцепила квартал в районе улицы Артема. А жители дома №24 были срочно эвакуированы из своих квартир. Причиной этих оперативных мер стал анонимный звонок в милицию о том, что заминирован жилой дом. Откуда был сделан звонок, выяснить пока не удалось. На месте происшествие вместе с оперативниками

Сегодня в шесть часов сорок минут утра в Киевском райотделе милиции раздался анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что в доме номер 24 по улице Артема заложено взрывное устройство. На место происшествие срочно выехали пожарные, скорая помощь и оперативники, которые эвакуировали жильцов этого дома.

Начальник Киевского РОВД полковник Иван Байрачный сообщил, что в подъезде обнаружены три бруска хозяйственного мыла, детская игрушка-пейджер, обмотанные скотчем. Возможно,это детская шалость.

Подобные шалости бывали и в минувшем году, но найти так называемых шутников удается далеко не всегда. По словам Ивана Байрачного, за подобные ложные звонки существует уголовная ответственность. В минувшем году задержали подростка, ученика четвертой школы. В отношении его возбуждено уголовное дело: он позвонил в милицию, чтобы избежать контрольной работы.

По словам оперативников, такие ложные вызовы в якобы заминированные здания обходятся очень дорого и отвлекают милицию от решения более важных проблем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.