Житель Змиева убил человека, чтобы сдать на металлолом его грузовик

Харьковские правоохранители задержали человека, который сознался в убийстве 34-летнего жителя Безлюдовки. По информации центра общественных связей областного управления МВД, к правоохранителям обратилась женщина с заявлением о том, что пропал ее брат.

Как рассказала женщина, третьего сентября утром к ее брату пришел мужчина и попросил отвезти груз в поселок Хроли и он уехал на собственном «КамАЗе». После этого владельца «КамАЗа» не видели, на телефонные звонки он отвечать перестал.

Пропавший грузовик милиционеры нашли в Харькове на металобазе, его сдали на металлолом за 6 тысяч 400 гривень.

Оперативники вычислили человека, жителя Змиева, который перед происшествием звонил на металобазу - интересовался можно ли сдать на лом грузовой автомобиль. Оказалось, что у звонившего есть 55-летний родственник, неоднократно судимый, который продавал пропавшему владельцу КамАза дизельное топливо.

Через сутки после начала поисков во время обыска в Змиеве правохранители нашли деньги - шесть тысяч четыреста гривень и обрез. 55-летний мужчина сознался в убийстве, рассказал подробности. К владельцу КамАЗа он приехал в восемь утра, попросил помочь отвезти груз в Хроли. По дороге стал угрожать обрезом, потребовал, чтобы тот свернул к лесополосе. Там убил хозяина выстрелом в голову, вынес труп на пустырь, сел в машину и уехал в Харьков сдавать ее на металлолом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.