6 косуль погибли в Харьковском зоопарке (обновлено)

Несчастье в Харьковском зоопарке: тут погибли шесть косуль. Животные испугались лая бродячих собак, бросились бежать и разбились о вольер. Двое малышей погибли от разрыва сердца. Выжил только один взрослый самец - его на период брачных игр отсадили в другой вольер.

Происшествие в зоопарке называют несчастным случаем. Раньше по ночам животных охраняли сторожевые собаки. Но, поскольку есть риск, что после закрытия на территории случайно останутся посетители, рассказывает директор зоопарка Алексей Григорьев, сейчас собак не отпускают - они обходят зоосад вместе с охранниками-кинологами. Застраховаться от бродячих животных просто невозможно - считает администрация: в гибели косуль - нет ничьей вины или халатности.

Приобретать новых косуль зоопарк не торопится. Во-первых, нужно, чтобы прошло время после гибели семьи - для сотрудников это тяжелая психологическая травма. Во-вторых, весной в этом вольере наверняка появятся новые обитатели.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «Косули - это не редкость. Это животные, которые не стоят больших денег. Но в зоопарке они были выращены искусственно. Это малыши, которые из-за браконьерской охоты потеряли родителей, были принесены умирающими в зоопарк. И здесь их уже на руках наши сотрудники подняли, выкормили. Весной, скорее всего, опять будут приносить результаты браконьерской охоты. И, наверное, чем получать взрослое животное - наверное, мы опять возьмем на себя этот труд - выкормим этих малышей, они привыкнут к тем условиям, которые у нас, приживутся. И дальше уже будет создана новая нормальная семья».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.