Экологи пока не могут назвать точную причину гибели рыбы в Харьковской области

Точную причину гибели рыбы в водоеме Лозовского района области экологи пока назвать не могут. В воскресенье в канале около села Петровское погибло, по разным данным - от 150-ти килограммов до полутора тонн рыбы. Экологи озвучили только предварительные версии мора.

Первая: в канал могли попасть пестициды. Вторая: рыба погибла от недостатка кислорода в воде.

Местные жители и рыбаки рассказывают: канал, по идее, должен соединять два водохранилища. Но сейчас он закрыт, а значит: вода в нем застаивается.

Константин рыбак, с. Петровское: «З рибою була задуха. З п ятниці на суботу пройшов дощ у нас. Після дощу обмєн води проходе, і піднявся сєроводород, і риба пропала. Пропало багато по каналу по Орільке - по водохраніліщу - щука, окунь».

Сейчас правоохранители, вет. и сан. врачи, по данным управления по ЧС, проверяют все места торговли рыбы в Сахновщинском и Лозовском районах - чтобы никто не купил и не съел рыбу из канала.

Вода из загрязненного хранилища, утверждают чиновники, в водопровод не попадает. Причины гибели рыбы выясняют санитарные врачи Лозовского района.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.