В Харьковской области шесть человек 4 года разворовывали колхоз и незаконно брали кредиты

Областная прокуратура закончила расследование уголовного дела в отношении сотрудников фирмы и главы сельского совета одного районов области. Шестеро правонарушителей, по данным правоохранителей, присваивали имущественные паи бывшего колхоза, находящегося в ведении этой фирмы, и получали кредиты по поддельным документам.

Об этом сообщает и.о. начальника отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Харьковской области Дмитрий Пискун.

По его информации, правонарушители – среди них были директор ООО, она же – главный бухгалтер, главный инженер, заведующий гаража, бухгалтер, бухгалтер-кассир и глава сельского совета – действовали с 2000 по 2003 года.

За это время они завладели паями бывшего колхоза на общую сумму 1,8 млн. грн. Кредиты же по поддельным документам правонарушители получили на сумму 336 тыс. грн., пользуясь служебным положением.

При этом, как сообщает Дмитрий Пискун, правонарушения шестерых человек попадают сразу под ряд статей Уголовного кодекса. За такие действия закон предусматривает лишение свободы до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.