Малая Рогань: задержание без пальбы?..

Преступную группировку задержали сегодня сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в поселке Малая Рогань. Пока из десяти подозреваемых арестованы только четверо. Правоохранители утверждают, что операция прошла по намеченному плану, и никто из преступников не оказал сопротивления. С места событий - репортаж журналиста Медиа-группы "Объектив" Анны Силаевой.

Одного из подозреваемых в совершении нескольких десятков краж, ограблений и разбойных нападений, как сообщили журналисту Медиа-группы "Объектив", задержали в одном из домов на Малой Рогани. Операцию проводили сотрудники УБОП совместно со спецподразделением "Сокол". Правоохранители утверждают, что задержание прошло без стрельбы. Однако жители Малой Рогани слышали выстрелы, а некоторые даже наблюдали перестрелку. Правда, свидетельства очевидцев достаточно противоречивые.
Жители Малой Рогани:
– Слышала, что была, но не видела.
– Я знаю, что произошло, что ловили кого-то. Даже больше того, кажется, что моего одноклассника ловили.
– Милиция стояла там, дальше - ловили их.
– Я слыхал, что задержание было. Товарищ говорил, что двоих в наручниках увезли.
– Один раз только, один выстрел слышал.
Валерий Пищук, начальник городского отдела УБОП: Это неправда. Перестрелки никакой не было. Никто не стрелял. Все были задержаны в спокойном состоянии, сопротивления не было работникам милиции - с их стороны. Трудно сказать, что были за выстрелы. Во всяком случае, наши сотрудники милиции оружие не применяли, никакой стрельбы не было. Точно так же и задержанные никакого сопротивления не оказывали.
По информации правоохранителей, в течение трех лет преступная группировка занималась кражами и ограблениями. Если вину задержанных докажут, им предъявят обвинения в десятках преступлений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.