Сегодня в Харьковской области милиция ловила четырех арестованных, сбежавших из ИТГ

Сегодня рано утром, около 4-х часов, из Купянского изолятора временного содержания сбежали четверо арестованных, которых правоохранители подозревают в разбойных нападениях и ограблениях.

Как сообщили в ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, все подозреваемые в возрасте от 24-х до 28-ми лет ранее уже были судимы по разным статьям. Двое мужчин – граждане России, которые незаконно находились в Харьковской области, их сообщники - из Луганска и Харькова.

После побега милиция объявила в Харьковской области план «Сирена». Сбежавших искали милиция – группа оперативного реагирования во главе с первым заместителем начальника УМВД Виктором Дятловым и заместителем начальника Сергеем Дергачевым, - служащие военных частей, кинологи с собаками. Искали мужчин и с воздуха – на вертолете.

Через несколько часов правоохранители получили информацию о том, где могут находиться арестованные. Выяснилось, что несколько часов, прячась от милиции, они провели на одном и кладбищ. После, сообщили в ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, стало известно, что все четверо направляются в Шевченковский район Харьковской области.

Первого сбежавшего задержали в 12.30 на поле подсолнечника. При задержании он сопротивлялся, утверждают правоохранители, и попытался ударить милиционера разбитой бутылкой. Через несколько минут служебная собака догнала второго.

А остальных двоих искали еще два часа. Одного милиционеры задержали на огороде приусадебного участка, второго на крыше дома. Последний во время задержания попытался нанести себе раны осколком стекла, но милиционеры помешали.

Сейчас все четверо доставлены в Купянский райотдел милиции.

Руководство управления внутренних дел собирается разобраться, кто виноват в том, что арестованные сбежали, и дать «принципиальную оценку действиям правоохранителей», которые виноваты в происшедшем.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.