Харьковчанин «заказал» свою коллегу

В Харькове предотвращено заказное убийство. Милиция задержала человека, который "заказал" свою бывшую сожительницу и партнера по бизнесу за пять тысяч американских долларов. О том, что готовится преступление, сотрудники УБОП узнали неделю назад. Накануне они задержали злоумышленника в одном из харьковских кафе.

О готовящемся преступлении сотрудники УБОП узнали из проверенных источников. И, проведя расследование, вышли на исполнителя убийства.
Николай Халин, начальник УБОП УМВДУ в Харьковской области: Мы провели с ним профилактическую беседу и убедили исполнителя, чтобы он обратился официально с заявлением. Он согласился, отказался от совершения преступления, обратился официально с заявлением о том, что к нему поступил заказ от неизвестного человека. Установили личность – кто это заказал. И на этом этапе была тонкость в том, чтобы он поверил, что он в безопасности, что его заказ выполняется.
С этой целью сотрудники УБОП изолировали предполагаемую жертву - коллегу и бывшую сожительницу злоумышленника. Она провела три дня в гостинице, при этом даже близкие не знали, что с ней случилось. Таким образом была создана иллюзия совершенного убийства, в которую злоумышленник поверил. Женщина, на которую готовилось покушение, говорит, что перенесла эту историю достаточно легко.
Потерпевшая: Не знаю, как переживала, я была в нормальном состоянии. // Родственники мои переживали гораздо больше.
Установлено, что мотивом несовершённого убийства стали деньги: партнер по бизнесу задолжал злоумышленнику крупную сумму. Сотрудники УБОП организовали встречу заказчика с киллером. Во время передачи вознаграждения - пяти тысяч долларов, заказчика задержали. Он уже признал свою вину.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.