В 25 колонии строгого режима в Харькове произошло ЧП

ЧП в 25 колонии строгого режима - она расположена на Алексеевке. В понедельник вечером там четверо заключенных пытались покончить жизнь самоубийством. Эту информацию «МедиаПорту» подтвердили в столичной пресс-службе Государственного департамента исполнения наказаний.

После вечернего обхода четыре человека разрезали животы. Как объяснили в пресс-службе департамента, заключенных не устраивал слишком строгий режим содержания. Всех четверых сотрудники тюрьмы отправили в сотую Темновскую колонию, там есть больница. Троих заключенных - у них незначительные порезы - во вторник вернули обратно на Алексеевку, еще один - у него задеты мышечные ткани - пока в больнице. В пресс-службе департамента исполнения наказаний говорят, в Харьков уже выехала специальная столичная комиссия, которая будет расследовать случай в двадцать пятой колонии.

Вице-губернатор Сергей Стороженко (он курирует политико-правовые вопросы) факт ЧП отрицает. В телефонном интервью «МедиаПорту» он заявил: «мне об этом не сообщали». Дежурный харьковского управления исполнения наказаний ответил, что по сводке никаких инцидентов в двадцать пятой колонии не проходило.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.