ЮЖД точно знает причину аварии в Харьковской области

Техническая неисправность вагона - причина железнодорожной аварии в Купянском районе. Об этом «МедиаПорту» сообщил первый замначальника Южной железной дороги Виктор Кузьменко. По его словам, окончательно движение по обеим колеям на участке Прокофьевка-Староверовка восстановится во вторник к вечеру.

Ремонтные работы на месте аварии шли всю ночь. Путейцы восстановили четыреста метров поврежденного полотна и электроснабжение: опрокинувшиеся грузовые вагоны снесли две опоры высоковольтной линии электропередач.

Грузовой состав из 60-ти вагонов направлялся в Россию, и принадлежит Российской железной дороге. На месте происшествия сегодня работает комиссия. Железнодорожники ждут специалистов из Российской Федерации. По словам Кузьменко, последней платформы ремонтировала Западно-Сибирская железная дорога. Украинская сторона настаивает: с полотном все было в порядке, с рельсов сошел десятый вагон состава и потянул за собой еще восемнадцать платформ - все они были пустыми.

Что именно случилось с вагоном – выяснит специальная комиссия. Скорее всего, в аварии виноваты российские железнодорожники, настаивают их украинские коллеги. Ущерб от аварии еще не подсчитали. Но уже, как говорит Кузьменко, намереваются выставить счет российским коллегам.

За последние три недели это четвертая транспортная авария в Харьковской области. Двадцатого июля в Первомайском сошла с рельсов цистерна с жидким хлором. Она не опрокинулась, и хлор не вытек, но спасатели утверждают: если бы это случилось, экологическая катастрофа была бы опаснее львовской «фосфорной».

Двадцать шестого июля в Безлюдовке треснула цистерна с соляной кислотой. За сутки из резервуара вытекло одиннадцать тонн химического вещества. Санстанция, которая взяла пробы воздуха, почвы и воды в Безлюдовском водохранилище - оно неподалеку от места аварии, сделала вывод, что жизни и здоровью харьковчан ничто не угрожает.

Второго августа в Валковском районе «Столичный экспресс» Киев-Харьков сбил дрезину с двумя путейцами - рабочие ремонтировали электропровод над колеей. Один из них погиб на месте.

Отдельное расследование происшествий проводит транспортная прокуратура. Комментарии следователей - в следующих выпусках новостей «МедиаПорт».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.