Двое харьковчан пытались продать свою дочь за 14 тыс. долл. (обновлено)

Четырнадцать тысяч долларов. Такую цену «выставили» родители за собственную новорожденную дочь. Семейную пару правоохранители задержали в Харькове во время «сделки». О том, что родители «продают» ребенка, в милицию сообщила харьковчанка, которой пара предложила купить малышку – еще до того, как она родилась.

Сделку назначили на шестое августа - сразу после того, как мать с дочкой выписали из родильного дома. Родилась девочка 31 июля. Родители, по данным пресс-центра милиции, живут в гражданском браке – матери 29 лет, отец - на год младше.

Кирилл Тоцкий, управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми: «Это торговля людьми. Возбуждено уголовное дело по факту. Изъяты деньги - 14 тысяч долларов, которые она получила за этого ребенка. Она и сожитель в настоящее время находятся в ИВС - это изолятор временного содержания. Ведется следствие».

Девочку, по информации правоохранителей, вернули в роддом, где она родилась. В милиции предполагают, время, пока будет длиться следствие, она проведет в Доме малютки.

Если решение суда будет оправдательным – ребенок вернется в семью. Если же родителей признают виновными в торговле людьми, так называется статья, по которой правоохранители завели уголовное дело, судьбу младенца решит опекунский совет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.