Причина железнодорожной аварии под Купянском – неисправность вагонов, - предварительные выводы «Укразлізниці»

Причина аварии под Купянском – неисправность вагонов российского состава. Это предварительная версия «Укразлізниці». Сегодня днем в Харьковской области между селами Прокофьевка и Староверовка сошли с рельсов пустые вагоны товарного поезда.

Во время происшествия никто не пострадал, но из-за аварии движение на железной ветке закрыто в обе стороны. Поэтому, как сообщает официальный сайт Кабинета Министров со ссылкой на пресс-службу «Укразлізниці», поезда пускают через станции Купянск-Тропа на Букино и Основу.

Состав принадлежит Российской Федерации. Железнодорожники пока называют только одну предварительную причину аварии – неисправность вагонов.

Расследовать происшествие будет комиссия, которую возглавил начальник ЮЖД Виктор Остапчук.

Сейчас на месте ЧП продолжается ликвидация последствий аварии. По данным заместителя начальника управления по ЧС Харьковской облгосадминистрации Петра Гиренко, с рельсов сошли 19 вагонов, которые были в середине состава. В «Укразлізнице» называют меньшее количество – 16 вагонов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.