В Харьковской области авария на железной дороге: с рельсов сошли два десятка вагонов (обновлено)

Железнодорожная авария под Купянском. В понедельник днем между селами Прокофьевка и Староверовка сошла с рельсов часть товарного поезда - перевернулись 19 вагонов. Как рассказали «МедиаПорту» в районной администрации, состав - всего в нем был 61 вагон - следовал в Россию на погрузку.

По данным зам. главы администрации Игоря Масляка, вагоны, которые перевернулись, были в середине состава: все они были пустыми, во время аварии никто не пострадал.

Движение на железнодорожной ветке перекрыто - из строя вышли четыреста метров полотна и две ж/д опоры. Восстановить пути - и пустить по ним поезда - ремонтники обещают к утру вторника.

Что стало причиной аварии, сейчас выясняют специалисты. Как рассказал «МедиаПорту» заместитель начальника облуправления по ЧС Петр Гиренко, полотно на этом участке недавно проверяли – тогда неполадок не обнаружили.

Это уже третья железнодорожная авария в Харьковской области. Двадцатого июля с рельсов сошла цистерна в Первомайском - на одноколейке «Химпрома». Неделю спустя - на Безлюдовке - лопнула емкость с соляной кислотой. Виновными в Первомайском ЧП госинспекция охраны труда и промышленной безопасности признала руководителей завода. Кто будет отвечать за аварию на Безлюдовке, прокуратура еще не решила.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.