На Алтае унесло рекой троих туристок. Среди них харьковчанка

Спасатели поисково-спасательных отрядов Алтайского края разыскивают туристов, которых унесло течением при переправе через реку Каир в Республике Алтай. Во время переправы унесло троих женщин, среди которых и харьковчанка.

Как сообщила РИА Новости в понедельник сотрудница пресс-службы ГУ МЧС края Елена Кравчук, в субботу, 4 августа, в краевое управление МЧС обратились спасатели Республики Алтай с просьбой о помощи в розыске туристов, пропавших при переправе через реку Каир.

«В этот же день семь спасателей выехали в Горный Алтай и разбили лагерь в устье реки Аргут, в которую впадает река Каир», - сказала Кравчук.

По информации МЧС, 25 июля на берег реки Каир вышла группа туристов из Кемерова. Натянув страховочную веревку, первый турист начал переправляться через реку. Его унесло течением. 28 июля группа женщин-туристов в составе шести человек в этом же месте подошла к реке и, увидев натянутую предыдущей группой веревку, начала переплавляться. Во время переправы унесло троих туристок - 37-летнюю Наталью Назарову (г. Харьков), 50-летнюю жительницу Москвы и 68-летнюю жительницу Самары, пишет «REGNUM».

Как сообщила Кравчук, трое спасателей остались в лагере, четверо в настоящее время поднимаются к верховью реки Аргут до реки Каир.

«У них с собой два катамарана, на которых они потом будут сплавляться по Аргуту. Эта река относится к высшей, шестой категории сложности, ее может пройти очень ограниченное число специально подготовленных туристов. Спасателям предстоит пройти порядка 50 километров, берега реки труднопроходимые. Экспедиция займет не меньше недели», - сказала она.

Кравчук подчеркнула, что данная поисково-спасательная операция крайне рискованная, но все спасатели имеют большой опыт сплава по горным рекам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.