Причины железнодорожного ЧП в Харьковской области выяснит спецкомиссия (обновлено)

Причины ж/д аварии, в которой погиб путевой рабочий, выясняют сразу три ведомства: инспекция охраны труда, транспортная прокуратура и служба безопасности на железной дороге - это внутреннее расследование ЮЖД.

В четверг в полдень, неподалеку от станции Ковяги, это Валковский район области, «Столичный экспресс», который ехал из Киева в Харьков, сбил платформу, где находились два железнодорожника.

По информации пресс-службы ЮЖД, путейцы, оба полтавчане, ремонтировали электропровод над колеей. Они работали на специальной дрезине, к которой крепится подъемник с кабиной. Поезд ехал на большой скорости и зацепил кабину с рабочими.

Один из них, 44-летний мужчина, погиб, второй в тяжелом состоянии попал в больницу. Из-за столкновения 164-й поезд задержался на 50 минут.

Предварительные выводы - по чьей вине произошло ЧП - эксперты обещают озвучить только через десять дней. Сегодня какие-либо версии происшествия члены комиссий озвучивать категорически отказываются.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.