Вывоз строительного мусора привел к аварии на газопроводе (обновлено)

Газовое ЧП. Грузовик врезался в угол пятиэтажного дома и перебил газовую трубу. Это произошло в понедельник утром, на улице Григоровской, в районе Холодной Горы. Местные жители рассказывают: в их доме ремонтируют крышу, КамАЗ приехал забрать строительный мусор. Чтобы подъехать к месту, водитель сдавал назад.

Яна Осташко, местный житель: «Они хотели заехать сюда вывезти мусор, у них не получилось, они объехали вот так вот, и я смотрю: они подъехали. Зашла к себе на этаж, слышу такой хлопок, я не поняла, что случилось, потом слышу - воняет газом».

Водитель, по словам очевидцев, с места происшествия сразу же уехал. Аварийные службы приехали по вызову спустя полчаса. К этому моменту жильцы дома уже перекрыли газ: Михаил Федченко сегодня герой дня.

Вера Деревянко, местный житель: «Он до приезда перекрыл, он знает где находится шкаф этот, и он перекрыл, таким образом, он спас нам жизнь».

По словам местных жителей, по этой трубе газ попадает не в их дом, а соседний частный сектор. Трубу газовики пока не ремонтируют - восстанавливать ее они собираются за счет виновника происшествия. Водителя КамАЗа уже нашли. Он работает в фирме, которую нанял «Жилкомсервис» для ремонта крыши.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.