Цистерна с соляной кислотой готова к отправке

Вся соляная кислота, которая находилась в треснувшей цистерне, откачана, однако все еще находится на территории станции «Основа».

Как сообщили «МедиаПорту» в облуправлении по ЧС, специалисты завершили перекачивание соляной кислоты в цистерну, которую вчера привезли из Запорожья. Дезактивация территории вокруг цистерны полностью завершена.

На данный момент цистерна с соляной кислотой готова к отправке, однако транспортная прокуратура еще не дала разрешение на ее перевозку.

Как только разрешение будет получено, цистерны с опасным веществом покинут территорию Харьковской области.

Напомним, что цистерну с соляной кислотой транспортировали из Запорожья (ГП «Кремний Полимер») в Сумы («Сумы-Химпром»).

На станции «Основа» под Харьковом, когда формировали состав, заместитель начальника по работе с грузами обнаружил, что из вертикальной полуметровой трещины емкости по котлу от загрузочного люка течет жидкость.

Железнодорожники решили отправить цистерну в ближайшее место аварийного слива опасных грузов на Безлюдовский подъездной путь. Наложили бандаж из резины - остановили протекание. Однако цистерна, несмотря на предпринятые меры, продолжала протекать, и ее поливали водой.

В 19:08 прибыла цистерна из Запорожья, а уже в 19:12 начались работы по откачке соляной кислоты из треснувшей цистерны в целую.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.