На проспекте Победы упавшее на остановку дерево травмировало двух женщин (обновлено)

Из-за сильной грозы, дождя и ветра в среду вечером на Алексеевке, на автобусной остановке «Солнечная» упало дерево. Пострадали два человека: 20-летняя девушка и 79-летняя женщина. Сейчас они находятся в больнице скорой и неотложной помощи. По словам медиков, их состояние стабильное.

Сегодня на месте ЧП следов вчерашней грозы почти не видно - торговые палатки, киоски, у прилавков толпятся люди. И только поврежденное ограждение, корень тополя, и остатки распиленного дерева напоминают о происшествии.

Очевидцы рассказывают, что все случилось в считанные секунды - ударила молния, и тополь упал на крышу киоска, зацепил рекламную вывеску. Если бы не препятствие, говорят продавцы, жертв могло быть больше.

Татьяна, очевидец: «Ударила молния, и дерево прямо упало вот сюда на киоск. Стояли люди здесь. Благодаря этой крыше, чудом все остались живы. Сидели там бабушки напротив, семечками торговали, ну, упало на столы вот так вот дерево. И бабушку одну, она яблоками торговала, ударило дерево».

Пожилой женщине помогли выбраться прохожие и коллеги-продавцы. Еще одну жертву стихии, молодую девушку - она проходила мимо - заметили позже. Медики доставили обеих женщин в больницу скорой и неотложной помощи. Врачи говорят, состояние удовлетворительное, но к общению с прессой пациентки пока не готовы.

Ольга Марченко, прес-центр больницы скорой и неотложной помощи: «Со слов медиков, состояние потерпевших стабильное. На данный момент им оказывается медицинская помощь, врачи делают все необходимое, чтобы их состояние и дальше продолжало быть стабильным, и они шли на выздоровление».

Тополь на «Солнечной» - не единственное дерево, которое могло упасть в тот вечер, уверены местные жители. Еще одно - в трех метрах от места ЧП - во время следующей грозы, опасаются люди, может упасть.

Людмила, очевидец: «В результате вот этого урагана, вероятнее всего, оно пришло в негодность. Ну, необходимо, его, конечно, спилить».


Как стало известно позже, одну из пострадавших - 20-летнюю девушку - медики уже отпустили из больницы домой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.