Из России ехала крупная партия контрабандного оружия

С началом боевых действий в Ираке связан и нынешний режим работы пограничников. На заставах уже выставлены дополнительные наряды, их подкрепляют технически, а передвижные патрули проверяют все машины. В аэропортах Харькова и Днепропетровска задержали восемнадцать курдов. Хотя потока беженцев в Украину харьковские пограничники не ожидают. Сегодня ночью они задержали крупнейшую за последние почти три года партию оружия.

100 винтовок и 79 пистолетов пытались провезти через границу два проводника поезда «Москва-Николаев». Общая стоимость товара – около шести тысяч долларов. Этот арсенал, по словам проводников, они купили на одном из Московских рынков. Оружие – пневматическое. Согласно милицейской статистике, именно с помощью такого и совершается большинство преступлений. Его народные умельцы переделывают под боевое.
Сегодняшнее задержание – результат усиленного режима охраны границы, считают военные. Но увеличения нелегального оружия, как, впрочем, и нелегальных мигрантов в связи с начавшейся войной пограничники не ожидают.
Владимир Мителев, заместитель начальника штаба Харьковского погранотряда: Беженцы очевидно, будут идти большими группами и будут пересекать рубежи тех стран, которые граничат с зоной боевых действий.
До Украины, считают пограничники, смогут добраться только зажиточные иностранцы, которые в состоянии заплатить проводнику несколько тысяч долларов за подложные документы. Скорее всего, такие люди будут пересекать границу под видом граждан Азербайджана или Турции, в этих странах легче всего получить необходимые паспорта и визы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.