Подробности взрыва у горисполкома и версии правоохранителей (видео)

Взрыв возле здания горисполкома. В среду около часа ночи возле магазина «Планета» сработало взрывное устройство. По данным правоохранителей, в это время из центрального входа горисполкома к своему автомобилю выходил секретарь горсовета Геннадий Кернес. Во время взрыва никто серьезно не пострадал. Геннадий Кернес заявил «МедиаПорту», что это было покушение на его жизнь.

Разбитое заднее стекло, несколько вмятин на кузове, треснувшее зеркало дальнего видения - это «Мерседес» после взрыва. Что произошло здесь в час ночи? - правоохранители только пытаются восстановить картину.

Предполагают, что взрывное устройство, начиненное металлическими шариками и обрезками арматуры, взорвалось на крыше дома, напротив здания горисполкома. Начальник Дзержинского райотдела милиции Николай Фоменко предполагает, что взрыв был направленного действия - основная часть «начинки» полетела в сторону главного входа в горисполком.

Николай Фоменко, начальник Дзержинского райотдела милиции: «В районе 50-70-ти метров от угла этого дома на асфальте были обнаружены шарики диаметром 8 мм и осколки от самого взрывного устройства. В результате была повреждена автомашина, разбито стекло на ней, кроме того, один гражданин получил незначительные телесные повреждения».

Вместе с Геннадием Кернесом из горисполкома в тот момент выходил руководитель НПК «Холдинг» Игорь Ялдин, и охрана самого секретаря горсовета.

Один из охранников рассказал «МедиаПорту», что одна из металлических деталей попала ему в руку - травма несерьезная, просто синяк. Геннадий Кернес, комментируя происшествие, заявил «МедиаПорту», что уверен: злоумышленники не пытались причинить вред автомобилю, а покушались на него.

Геннадий Кернес уже четвертый раз оказывается в эпицентре ЧП. Все четыре инцидента были без жертв, в трех случаях - пострадала машина секретаря горсовета.

Летом две тысячи четвертого неизвестные подожгли автомобиль Кернеса - тогда он был депутатом горсовета. Спустя несколько месяцев, в октябре, взрывное устройство сработало под машиной, припаркованной возле дома, где живет Кернес, на улице Красина. Взрыв прозвучал рано утром, в машине и возле никого не было. Ударной волной выбило окна в первых этажах соседних домов.

Следующий взрыв - в январе этого года, возле гостиницы «Националь». Взрывное устройство неизвестные прикрепили к елке у входа в гостиницу. Это тоже был пакет, начиненный металлическими шариками и обрезками арматуры. Самодельная бомба, которой, как выяснили правоохранители, управляли с помощью авто-сигнализации «TOMAHAWK», взорвалась в момент, когда Геннадий Кернес заходил в «Националь», где у него офис.

Секретарь горсовета написал заявление в милицию, и подтвердил свои опасения рассказом о том, что накануне по телефону ему угрожали. Организаторов взрыва правоохранители до сих пор не нашли.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.