Начальник горуправления Андрей Хижняк говорит, что один из обвиняемых в деле о драке на Клочковской невиновен

«Я точно знаю, что он невиновен» - сегодня начальник городского управления по делам семьи и молодежи Андрей Хижняк объяснил «МедиаПорту», почему внес залог в семь с половиной тысяч гривень за спортсмена Алексея Кудрина - одного из обвиняемых по делу о драке на Клочковской в декабре прошлого года.

Хижняк говорит, что с Кудриным знаком два года. В интервью он называет парня «товарищем». И уверяет: в драке возле строящегося супермаркета спортсмен не участвовал.

Корреспондент: «Андрей Витальевич, скажите, пожалуйста, кем Вам является Алексей Кудрин?»
Андрей Хижняк, начальник городского управления по делам семьи и молодежи: «Никем».
Корреспондент: «А почему Вы внесли залог за него - 7,5 тысяч гривень?»
Андрей Хижняк, начальник городского управления по делам семьи и молодежи: «Потому что я ненавижу, когда страдают молодые люди такие хорошие. Я не люблю этого очень. А он страдал, мучался, представляете, на СИЗО».
Корреспондент: «Скажите, пожалуйста, а почему за всех остальных не внесли?»
Андрей Хижняк, начальник городского управления по делам семьи и молодежи: «А это тот, кого я знаю. Это тот, который со мной был, и я точно знаю, что он закон не нарушал. Понимаете, я там присутствовал и видел, он стоял рядом со мной. А его взяли, незаконно обвинили и начали мучить его. Вот его я лично знаю, а других мальчиков не знаю и ручаться за них я не могу».
Корреспондент: «Представитель потерпевших говорит, что это Ваш охранник, это правда?»
Андрей Хижняк, начальник городского управления по делам семьи и молодежи: «Да нет, конечно. Зачем мне охранник? Вы меня видели вживую?»
Корреспондент: «Да, видела».
Андрей Хижняк, начальник городского управления по делам семьи и молодежи: «Спасибо, мне охранники не нужны. Только помощники и друзья, мне охранники не нужны».
Корреспондент: «Так он вам помощник, друг?»
Андрей Хижняк, начальник городского управления по делам семьи и молодежи: «Товарищ. Мальчик, которого я видел, других-то я не видел что там, как, поэтому я не могу за них ручаться. А за него ручаюсь, поэтому и вот так поступил, потому что знаю, как там с ним поступали и все остальное - это все незаконно было сделано».
Корреспондент: «А как давно вы его знаете?»
Андрей Хижняк, начальник городского управления по делам семьи и молодежи: «Года два наверное точно знаю».
Корреспондент: «Как Вы познакомились с Алексеем?»
Андрей Хижняк, начальник городского управления по делам семьи и молодежи: «Ой, ну это же не история любви, я уже не помню. У меня столько молодежи и общения с молодежью. Сколько, откуда, с каких позиций - этого я Вам не могу сказать».

Алексей Кудрин - спортсмен, ему 24 года. В деле он проходит по двум статьям – «хулиганство» и «умышленное нанесение тяжких телесных повреждений». Неделю назад - на предварительном заседании судья Александр Шестак отпустил спортсмена под подписку о невыезде и залог, который внес сотрудник горисполкома Андрей Хижняк.

Представитель потерпевших в суде Наталья Хорунжая тогда утверждала: Кудрин - личный охранник начальника городского управления по делам семьи и молодежи.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.