Родственники и адвокат Евгения Кушнарева сомневаются в предварительных выводах следствия

Родственники и адвокат Евгения Кушнарева подвергают сомнению предварительные выводы следствия, которые накануне озвучил прокурор области Василий Синчук. Сегодня впервые за 5 месяцев после смерти Кушнарева юрист Вячеслав Стовба озвучил позицию потерпевшей стороны: он представляет интересы дочери Татьяны Кагановской и сына Андрея Кушнарева.

В интервью «МедиаПорту» Василий Синчук заявил, что не исключает, что с Дмитрия Завального, обвиняемого в неумышленном убийстве Кушнарева, может быть снято обвинение. Пуля, говорит прокурор, ссылаясь на результаты экспертизы, попала в Кушнарева рикошетом.

Василий Синчук, прокурор области (1 июня 2007 г.): «Це я говорив з самого початку, ще коли був там на розтині трупа. І для мене було набагато ясніше, що сталося, ніж суспільству, в якому є декілька думок чи версій стосовно того, що було. Для мене це є зрозумілим».

Правда, следователи еще не сделали окончательных выводов - прокурор области озвучил предварительные выводы. В конце апреля родные Евгения Кушнарева подали ходатайство: они попросили правоохранителей провести дополнительную экспертизу - мониторинг абонентов связи на месте ЧП. То есть проверить, не было ли в лесу неподалеку от места гибели кого-нибудь постороннего.

Идея, рассказывает Вячеслав Стовба, появилась после того, как он поприсутствовал на следственном эксперименте на месте событий с участием Дмитрия Завального. Повод сомневаться для Стовбы - то, что свидетелями по делу являются сами участники трагедии, доверять только их словам нельзя.

Вячеслав Стовба, адвокат: «Я подвергаю сомнению и место происшествия, и время смертельного ранения, и обстоятельства, при которых был ранен Евгений Петрович. Я подвергаю сомнению личность стрелявшего, я подвергаю сомнению механизм ранения, потому что те материалы, которые стали известны мне, как представителю потерпевших, не отвечают на все те вопросы, которые перед нами ставят оставшиеся объективные обстоятельства совершения преступления».

Что конкретно настораживает адвоката - на прямые вопросы Вячеслав Стовба не отвечает. При этом подчеркивает: никто из членов следственной группы не дал повода усомниться в квалификации или объективности. Но добавляет: один из участников январской охоты - фамилию Стовба не озвучивает - до сих пор не допрошен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.