Чаще всего люди тонут на плохо оснащенных пляжах Харькова

В этом году в водоемах области утонули 89 человек, из них 11 детей. Чаще всего люди тонут в необорудованных местах – на несанкционированных пляжах - или в нетрезвом состоянии. Как сообщил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Россоха, только за прошлую неделю в регионе утонули 9 человек.

По его информации, по сравнению с прошлым годом, на воде погибло в восемь раз меньше людей. За май этого года утонули 40 человек, из которых было 9 детей.

Владимир Россоха отметил, что чаще всего люди тонут в Харькове – в этом году 19 человек, из них четыре ребенка. Далее по количеству погибших - Харьковский район: 13 человек, из них четыре ребенка, Балаклейский и Волчанский районы – здесь утонули по шесть человек, а в Первомайском, Изюмском и Краснокутском районах – по четыре человека.

Как отметил начальник ГУ по чрезвычайным ситуациям, большинство пляжей находится на балансе ведомств, которые не следят за их оснащением.

Владимир Россоха также подчеркнул, что часто люди купаются нетрезвыми. По этой причине за этот год погибли 18 человек.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.