В Харькове на снаряде подорвались двое мужчин (обновлено)

Двое человек пострадали в воскресение от взрыва в автокооперативе «Березка», он находится в Пятихатках. По данным спасателей, отец и сын пытались в гараже распилить снаряд времен второй мировой войны.

Отцу - сорок пять, сыну - пятнадцать, оба в больнице в тяжелом состоянии. Взрыв в этом гараже произошел в воскресенье около девяти вечера.

Игорь Лупандин, помощник начальника Управления МЧС: «Они далеко в лесу нашли снаряд, и отец попытался его распилить. То есть это любители цветного металла… Как потом было установлено – они занимались этим постоянно. Почему? При обнаружении были найдены еще предметы. Какие это предметы – сейчас выясняет экспертиза. Это патроны, скорее всего, зенитного орудия».

По версии спасателей, целью семьи были детали снаряда из цветного металла, предел заработка - 100 гривень. От подобных взрывов, по данным МЧС, в области каждый год погибает два-три человека.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.