Единственный выживший после стрельбы в метро Александр Рыжиков дошел до Верховного суда

Дело Александра Рыжикова - в Верховном суде. Единственный выживший после стрельбы на станции метро «Московской проспект» подал жалобу в высшую судебную инстанцию Украины. От областного управления милиции 28-летний Александр Рыжиков требует материальной и моральной компенсации – 350 тысяч гривень.

Именно руководство харьковской милиции, по мнению Рыжикова, должно отвечать за то, что произошло. В августе прошлого года сержант милиции Леонид Дьячков из табельного оружия, будучи при исполнении служебных обязанностей, убил кассира метро Алину Подпорину, ранил Александра Рыжикова и убил его старшего брата - Артура, а после - застрелился сам.

Александр Рыжиков подал на областное управление милиции в суд. Владимир Плетнев, судья Киевского районного суда, принял сторону пострадавшего: областное управление милиции должно выплатить семье триста пятьдесят тысяч гривень компенсации, решил Плетнев.

Этот вердикт правоохранители обжаловали в Харьковском апелляционном суде. Судья Дмитрий Луспеник вынес решение в пользу милиции: вины руководителей УВД в том, что их подчиненный убил двух и ранил одного человека, - нет. А значит нет и компенсации.

По словам адвоката Игоря Черноморда, во время судебного слушания в Апелляционном суде один из аргументов правоохранителей был - братья Рыжиковы не должны были вмешиваться.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.