На харьковские рынки едет контрабанда из Москвы (обновлено)

Контрабандный груз общей стоимостью почти сорок тысяч гривень задержали сегодня харьковские пограничники. Во время досмотра двух поездов, ехавших из России, они обнаружили партию радиотелефонов, антирадарных устройств и устройств автосигнализации. Все это пытались провезти в специальных тайниках, оборудованных в пассажирских вагонах. Пограничники говорят, что за последние четыре дня – это уже девятый случай контрабанды. Причем в незаконных операциях, свидетельствуют бойцы пограничного пропускного пункта, нередко участвуют и работники железной дороги.

Разница во времени при задержании сегодняшних контрабандистов составила всего около часа.
Партию авторадаров плюс автосигнализации нашли в так называемой бельевой яме. Шестидесятилетняя гражданка Украины купила их на рынке в Москве и пыталась незаконно ввезти в Украину. Через час с небольшим, во время проверки следующего московского поезда, был задержан мужчина с партией радиотелефонов, которые он прятал под потолком вагона.
Контрабандисты для оборудования тайников используют конструктивные особенности вагонов, говорят пограничники. Не без помощи работников железной дороги.
Дмитрий Ильчинский, начальник КПП «Харьков-железнодорожный»: Даже если есть перевозчик - обычный гражданин – то без ведома состава поездной бригады перевозить эту контрабанду он не может по одной простой причине, потому что конструктивные особенности, доступ к конструктивным особенностям, осуществляются только с ведома поездной бригады.
Больше всего претензий у пограничников к сотрудникам Приднепровской железной дороги. Документы на эту тему в ближайшее время намерены отправить руководству «Укрзалізниці», сообщили сегодня командиры пропускного пункта «Харьков-железнодорожный».
Сегодня стоимость задержанной контрабанды составила примерно 36 тысяч гривень, а с начала года на российском направлении задержали незаконных грузов на сумму около семисот тысяч.
Причем везут все – от женской одежды и биодобавок до техники и комплектующих.
Но собирательный образ украинского контрабандиста пограничники обрисовать не берутся.
Дмитрий Ильчинский, начальник КПП «Харьков-железнодорожный»: Начиная от 20 лет, заканчивая довольно-таки, скажем так, не преклонным, а зрелым возрастом, бывают и женщины, бывают и мужчины, как правило, это люди, которые занимаются торговлей, реализацией товаров народного потребления на рынках Украины.
В последнее время, сообщили сегодня пограничники пропускного пункта, участились и попытки проехать на территорию Украины по чужим или поддельным документам. В феврале таких случаев было десять, а в марте – уже три.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.