Когда заканчивались деньги, подростки обворовывали больницы и детские сады

Сотрудники криминальной милиции московского района задержали двух молодых людей – 17-ти и 18-ти лет, которые время от времени оМилиция Московского района задержала группу подростков, которые промышляли воровством. По словам одного из задержанных, кражами они занимались почти три года. Но делали это нерегулярно - как заканчивались деньги. В месяц заработок от продажи краденого доходил до двухсот долларов. Деньги тратили на одежду, еду, развлечения.бворовывали больницы, детские садики, иногда они промышляли в магазинах.

Улица академика Павлова 162-Ж. В одном из подвалов дома, по оперативной информации, и скрывались двое подозреваемых в кражах. Во время задержания дом полностью оцепили. Одному все-таки удалось прорваться, добрался до дома и спрятался в шкафу на антресолях.
Валерий Скляров, старший оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних: Когда приехали, установили, где он живет, родители наотрез отказались сообщить, где находится. Объявили, что находится на территории России в Курске. Не пускали нас на порог. Собака у них, бультерьер. Но мы установили, что он находится в комнате, в шкафу прятался.
Самая крупная кража у подростков – два магнитофона - из социального центра при римо-католической церкви. Места для краж выбирали там, где никто не обратит внимания на незнакомцев: два воровства из пустых кабинетов 17-й больницы, кожаная куртка из бара в одном из универсамов. В пяти кражах молодые люди уже сознались. Милиционеры не исключают, что их будет больше. Михаилу – восемнадцать. Максимальный срок, который он может получить – пять лет лишения свободы.
Михаил, задержанный: Я пытаюсь перевоспитаться. Этим заниматься не стоит. И я всем советую, что этим заниматься не положено. Это очень плохо.
В криминальной милиции по делам несовершеннолетних говорят, что обнаружили группу воров как нельзя вовремя. Неделю назад ребята стащили из трамвайного депо лом-фомку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.