Начальник горуправления Андрей Хижняк внес залог за одного из обвиняемых по делу о драке на Клочковской (обновлено)

За двоих новых обвиняемых в хулиганстве на улице Клочковской во время декабрьского «мирного митинга» внесли залог. В Дзержинском суде - заседание по делу в отношении двух мужчин Александра Зайца и Алексея Кудрина. Оба они обвиняются в хулиганстве (УК, ст. 296, часть 3).

А Алексею Кудрину (1983 г.р.) предъявили обвинение по еще одной статье - 122, часть 2 – «умышленное нанесение телесных повреждений, совершенное с целью запугивания потерпевшего или его родственников или принуждения к определенным действиям».

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» из Дзержинского суда, за Александра Зайца внесла залог гражданская жена – полторы тысячи гривень. За Алексея Кудрина залог внес начальник городского управления по делам семьи и молодежи Андрей Хижняк – 7,5 тысяч гривень.

Адвокат пострадавших Наталья Хорунжая утверждает, что Кудрин был личным охранником Хижняка.

Через два часа судья Александр Шестак, принял решение отпустить под залог обоих обвиняемых.

Напомним, что заседание суда должно было начаться 10 часов утра, но обвиняемых привезли только к 11.00, а заседание началось через 40 минут.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.