Товарный поезд столкнулся с «Таврией»

В воскресенье, в половине одиннадцатого вечера товарный поезд на переезде протаранил автомобиль "Таврия". Водитель и трое пассажиров погибли на месте. Без родителей остались двое детей. Следствие, которое ведет милиция на Южной железной дороге, пока не смогла назвать журналистам Медиа-группы «Объектив» причины аварии.

Железнодорожный переезд, на котором произошла авария, не охраняется и шлагбаума здесь нет. О приближении поезда сообщают так называемые световые и звуковые сигналы. Почему их не увидел водитель "Таврии", сейчас выясняет экспертиза.
Единственный оставшийся в живых участник происшествия, водитель электровоза, рассказал в милиции, что заметил машину на путях слишком поздно. Рельсы здесь идут по кривой и оставшихся от поворота состава до переезда 500 метров слишком мало, чтобы остановить тяжёлый грузовой состав.
Василий Голтвянский, заместитель начальника линейного отделения станции «Основа» УМДУ на ЮМД:Каждый вагон весит не менее 60 тонн, он проехал машину и даже не заметил.
Главный вопрос, который сегодня волнует правоохранителей, почему ни водитель, ни трое его пассажиров, в том числе и две женщины, не попытались выбраться из застрявшей на рельсах машины. Всё, что осталось от "Таврии", уже завтра отправят на экспертизу в институт Бокариуса. Там специалисты должны будут подтверждать или опровергать версию о технической неисправности автомобиля. Одновременно другие эксперты займутся исследованием тел погибших пассажиров и водителя "Таврии", с целью выяснить, не стало ли причиной трагедии банальное алкогольное опьянение. Жители же соседнего с переездом села сегодня об аварии высказываются однозначно: лихачество до добра не доводит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.