С Дмитрия Завального могут снять обвинения в неумышленном убийстве Евгения Кушнарева

C обвиняемого в неумышленном убийстве Кушнарева – 37-летнего Дмитрия Завального - может быть снято обвинение. «Это не исключено» - заявил в интервью «МедиаПорту» прокурор области Василий Синчук.

Юристы объясняют: если следователи докажут, что Завальный не целился в Кушнарева, то дело может быть закрыто с формулировкой «нет состава преступления».

В феврале правоохранители предъявили Завальному обвинение – по статье «убийство по неосторожности». Сегодня, спустя несколько месяцев после ЧП под Изюмом, эксперты выяснили, что пуля попала в Евгения Кушнарева рикошетом. Это и есть основание для снятия обвинения с Завального.

Василий Синчук, прокурор области: «Це я говорив з самого початку, ще коли був там на розтині трупа. І для мене було набагато ясніше, що сталося, ніж суспільству, в якому є декілька думок чи версій стосовно того, що було. Для мене це є зрозумілим. Проводиться дві експертизи зараз, закінчуються вже. І проводиться моніторинг абонентів зв’язку на території, де сталося це нещастя».

Мониторинг абонентов связи, объяснил Василий Синчук, означает, что правоохранители проверяют, не было ли в лесу во время охоты кого-нибудь, о ком следователи не знают.

Один из лидеров Партии регионов, нардеп и экс-глава Харьковской области был ранен 17-го января под Изюмом. Медики районной больницы боролись за его жизнь около двадцати часов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.