Командир дивизиона «под шумок» продал ангар для хранения зенитных ракет

Уголовное дело по факту кражи железобетонного ангара для хранения зенитных ракет возбудила военная прокуратура. Ангар исчез с территории воинской части расформированного ракетно-зенитного дивизиона в поселке Эсхар. Прокурорская проверка показала, что помещение частным покупателям продал командир дивизиона.

Заснеженная полянка – все, что осталось на память воинской части от железобетонного ангара. В течение нескольких часов маскировочное средство для хранения зенитных ракет разобрали и вывезли с территории части. Руководил операцией непосредственно командир дивизиона. Он же и получил деньги – полторы тысячи гривень. Военная прокуратура считает, что командир продешевил: ангар стоит раза в три дороже.
Зенитный ракетный дивизион сейчас расформировывают. Воспользовавшись случаем, командир решил продать кое-что из неучтенного имущества. За это ему теперь угрожает десять лет тюрьмы. Но - в деле есть смягчающие обстоятельства - добровольное признание и помощь следствию.
Дмитрий Кузьмин, старший следователь военной прокуратуры: Было бы тяжело, если бы этот человек, командир дивизиона, не пошел нам навстречу. А он сказал, что знает, где находится этот ангар, и сам показал место, где мы в настоящее время находимся.
Сейчас ангар служит мирным хозяйственным нуждам. Его покупателей от уголовной ответственности спасает только то, что они не знали, что становятся соучастниками кражи. Но, скорее всего, им придется вернуть хранилище для ракет законному владельцу.
Александр Смоленко, старший помощник военного прокурора: Если это решит суд, мы не решаем. Но все-таки, я считаю, что он должен быть возвращен государству. А покупатель пускай уже решает проблемы сам, знает, где покупать. Покупать нужно в магазинах обычно или на рынке. Но не у неизвестных лиц, которые привозят из леса ангары.
Дело о краже ангара военная прокуратура на днях передала в суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.