Дело в отношении начальника горуправления коммунального хозяйства Виктора Китанина отдано в прокуратуру

Дело Виктора Китанина будет расследовать не милиция, а прокуратура. Уголовное дело было возбуждено в январе, начальника гор. управления коммунального хозяйства правоохранители обвинили по статьям «Организация массовых беспорядков» и «Превышение служебных полномочий».

Шестнадцатого декабря во время так называемого «мирного митинга» Виктор Китанин руководил техникой, которая снесла забор на стройплощадке супермаркета «Таргет». После возбуждения дела чиновник ушел на больничный - предъявить обвинение следствие смогло только в марте. Правда, с заменой статьи на более мягкую - «хулиганство».

По данным милиции, дело было уже на финальной стадии, и после ряда экспертиз, к примеру, оценки стоимости уничтоженного забора, могло быть передано в суд.

Игорь Репешко, начальник областного управления внутренних дел: «Китанину, которого вы упоминаете, ему предъявлено обвинение и материалы мы готовы уже передать в суд. В ближайшее время, я думаю, будем отправлять».

В пресс-службе прокуратуры «МедиаПорту» сегодня подтвердили, что продолжать следствие прокуратура будет собственными силами. И на вопрос о сроках окончания следствия не отвечают.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.